【双快银】Wanda的恋爱教学

L.

总有一天,你会和一个人做尽世界上一切幼稚的傻事还乐在其中。”在Wanda大谈爱情的时候,Pietro嫌弃的翻了一个白眼。

“这不是你和Vision在一起喝那碗愚蠢的胡椒汤的理由!”Pietro觉得自己快要窒息了,自己的双胞胎妹妹竟然和一个秃头红皮肤且年满一岁的家伙搞在了一起,他感到毛骨悚然,对不起爸爸妈妈,他没有照顾好爹妈的宝贝女儿他亲爱的妹妹,让她遇见了坏人,“一切!我可以假装什么都没听到吗?”

这与他无关,他的确很喜欢和隔壁收废铁家的小儿子一块玩,但那只是因为他是唯一一个能够跟上自己的人,这可是连Wanda都办不到的事情。当然这不是说Wanda不好,她当然是世界上最好的妹妹,但有时他也会感觉无趣,身边的所有人都太慢了,当他享受在超慢速的时间里时,没有人能和他说说话,或者来一个庆祝的击掌。所以他和谁玩也无关别的什么东西,就只是因为好玩啦开心啦,之类的也许会被嘲笑幼稚的情绪。无论如何,他为此开心。

Wanda在某个银发护目镜小子开始在楼下大喊Pietro的时候闭上了嘴,Pietro讨好的朝妹妹吐舌头又挑挑眉,化作银色的光芒消失在房间里。

 

O.

你会明白那种感觉的,恋爱的感觉,Pietro。无与伦比的美妙,尤其是当你们两情相悦时。”Wanda轻晃手指,红光一闪而过,盘中的叉子开始自动插起意大利面并把它们卷成一团,“说真的,你上一次喜欢一个人是什么时候,我猜是五岁那年?”

“我知不知道那种感觉无关紧要,”Pietro态度坚决,不曾动摇,“我只需要确保你只是一时被莫名其妙的生理激素冲昏头脑并且能够明白过来那个西瓜精不是什么好的恋爱对象。”

端着餐盘路过这对兄妹的鹰眼扭头无声的说了一声“wow”表示对偶然听到的家庭伦理剧的感叹,Pietro选择叉走他的一块牛肉作为报复。

他当然知道恋爱的感觉,说到底他也是一个能够熟练撩妹的年轻人,什么小鹿乱撞啊嫉妒啊你侬我侬的他也完全能够理解。可是喜欢和一个人玩和这些有什么关系呢?他只是爱死了Peter那个黄色的复古随身听以及他们一同听过的那一首Sweet Dreams,酷毙了,不是吗?

好吧,也许他是有那么有点喜欢那个和他撞款的男孩,但那只是因为他很有趣,而且他长得很可爱,仅此而已。

 

V.

“为什么你不能和那个西瓜精分手呢?”自从Wanda高调的宣布她和Vision在一起之后,Pietro就开始进入了间歇性狂暴状态,把Vision从自己的脑海中无限期的删除,并添加新词西瓜精。

他把这一切归结于他对Vision的疏于防范,为此他忍痛缩短了和Peter一起打游戏逛商场听音乐看电影环游各国的时间,转而去实行对Wanda的贴身保护(尽管他的双胞胎妹妹显然对此不是很高兴),可该死的西瓜精总是能找到机会和Wanda独处,见鬼!

Wanda也很不爽,她只是想安安静静的谈个恋爱,可为什么有些人不先去处理自己的感情问题反而在她这儿喋喋不休呢?

你应该学会面对一些问题。爱情也许会让人胆怯,但最终你会勇往直前,只要你足够爱。”Wanda说。

“是的,”Pietro肯定他妹妹的话,“我正面对并积极解决着他呢,对,him,就是那个西瓜精。”

这倒不是说他有多想回避这件事,只是,好吧,他就是在回避,只是觉得不知道该怎么办,不知道该做些什么。从他出生起,他的人生就很简单,起初是和家人生活,后来变成了复仇。但这都很简单,跑,只要跑就够了。他可以在妹妹的小脚踏车后面狂奔,追逐自家的小狗,后来他可以抓住风的尾巴,追上落日的余晖,带着妹妹去全世界环游。

但现在有个人在这儿,分去了他倾注给Wanda的一半注意力,他的心在狂跳,但这不是因为和Peter赛跑,而是他的大脑在叫嚣着:停下来!停下来!

除了Wanda,他第一次想要为谁停留,不要再跑了。前所未有的恐惧席卷了他。

我该停下来吗?Pietro问自己。

 

E.

毫无疑问,YES。”Wanda在这一刻刚像一个可靠的姐姐,“你应该做的是约他出去,像一个约会那样,而不是像两个没长大的孩子在那堆城堡,嘻嘻哈哈的蠢透了。”

Pietro意识到自己之前的选择是对的,他不该和Wanda讨论他应该怎样追一个和他一样的速跑者然后把自己搞得好像才是晚十二分钟出生的那一个。

现在意识到这个已经太晚了。

神奇的红女巫从口袋里掏出了两张票,塞到Pietro的手里。

“GOGOGO,约他出去,该是你上场的时候了。”Wanda一把把Pietro推出房间。

Pietro下意识捏紧了Wanda塞给他的东西,他踉踉跄跄的倒退了几步,忽然意识到他完全被Wanda转移了注意力。Wanda该不会是趁机去找那个秃子了吧?!

Pietro着急的大喊:“Wanda Django Maximoff!”

“嘿!Pietro。我刚想去找你。”

Pietro有些不好意思的转过头,发现站在身后的果然是几分钟前他还和Wanda在讨论的对象,Peter。

年轻人的黑色夹克把他的银发衬的更加个性,Peter嚼着口香糖,对他说:“你这是怎么了?又和你妹谈那个西瓜的事情了?那我们出发吧,恶作剧时间到了。”

“她,呃,不是,是我的一些事……”Pietro艰难的说。

“什么事?说来听听。”Peter一拍他的背,揽住Pietro的肩膀。

“我想约你出去!”

“哈?”

“虽然我觉得我们其实一直这样在做,但还是想很正式的告诉你,我想约你出去,就是那种约会,约会你懂吧,不是朋友的……”

“好啊。”Peter露出笑容,纯良的、甜蜜的还带着狡黠。

今天,Pietro Maximoff先生环绕地球一圈的时间又进步了2秒。


END

评论(2)
热度(74)

© ALLSI | Powered by LOFTER